UFCG - PB - 2011 - R1 - 1

Questão 62

As afirmativas seguintes referem-se à anemia por carência de ferro (AF). Indique as verdadeiras com V ou as falsas com F: ( ) deficiência de ferro pode ocorrer combinado com deficiência de ácido fólico e vitamina A devido à estreita associação entre suas fontes alimentares, vias metabólicas e funções fisiológicas. ( ) deficiência de ferro não necessariamente caracteriza anemia clínica, todavia deve ser tratada. ( ) o 2º estádio de depleção de ferro sem anemia evidencia: normocitose, hemoglobina normal, capacidade de ligação do ferro à transferrina aumentada, índice de saturação da transferrina aumentado (= 16%). ( ) são grupos e/ou condição de risco para AF: recém-nascidos (RN) prematuros, RN de baixo peso, enteropatia ambiental e o uso de leite de vaca in natura, sem suplementação de ferro, nos primeiros seis meses do nascimento. ( ) inibem a absorção do ferro de carnes: vinho, café, refrigerantes, chá preto, ovo integral. A sequência correta é:
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