HUC - PR - 2013 - R1 - 1

Questão 91

Com o objetivo de avaliar a associação entre consumo de chocolate e doenças cardiometabólicas, Buitrago-Lopez et col (BMJ, 2011) realizaram uma revisão sistemática com meta-análise de estudos observacionais. Na figura abaixo é apresentado o diagrama dos resultados obtidos (forest plot). (VER IMAGEM) Considere as seguintes afirmações sobre os resultados indicados nos subtotais (sínteses): I. O consumo de chocolate em níveis mais altos, quando comparado ao consumo em níveis mais baixos, está associado a uma redução de 37% no risco de doenças cardiovasculares, de 5% no risco de insuficiência cardíaca e de 29% no risco de AVC. II. A redução do risco de doenças cardiovasculares e de AVC é estatisticamente significativa, enquanto que a redução do risco de insuficiência cardíaca não é estatisticamente significativa. III. O consumo de chocolate em níveis mais altos apresentou-se como um fator de risco para doenças cardiovasculares, insuficiência cardíaca e AVC. Está (ão) correta (s) SOMENTE:
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